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जानिए हरी मटर को स्टोर करने का बेस्ट तरीका
Tips To Store Green Peas: सर्दियों का मौसम शुरू होते ही बाजार में हरी-हरी ताजी मटर आ जाती है। ये पौष्टिक होने के साथ-साथ खाने में बेहद स्वादिष्ट भी होती है। इसमें कार्बोहाइड्रेट, विटामिन बी, फाइबर होने के साथ प्रोटीन भी पाया जाता है जो सेहत के लिए फायदेमंद भी है। लेकिन सर्दियां जाने पर अगर मटर खाने का मन करे तो कोल्ड स्टोर या पैकेट बंद मटर खरीदने को मजबूर होना पड़ता है। ऐसे में यही वो सीजन होता है जब हम मटर को स्टोर करके भी रख लेते हैं और पूरे साल इस्तेमाल करते हैं। हालांकि कई बार स्टोर करने के बाद मटर का स्वाद खराब हो जाता है। साथ ही 1-2 दिन में सड़ने भी लग जाती हैं। ऐसे में अगर आप भी इस समस्या से परेशान हैं और इससे बचना चाहते हैं, तो आज हम आपको कुछ आसान टिप्स बताएंगे जिन्हें अपनाकर आप हरी मटर को लंबे तक स्टोर कर सकते हैं। आइए जानते हैं।
हरी मटर को इस तरह करें स्टोर
यूं तो हम हरी मटर को कई तरीके से स्टोर कर सकते हैं, लेकिन आज हम आपको दो ऐसे आसान हैक्स बताएंगे जिसकी मदद से मटर फ्रेश रहेगी और स्वाद भी खराब नहीं होगा। आइए जानते हैं।
टिप- 1
अगर आप लंबे समय तक मटर को स्टोर करना चाहते हैं तो सबसे पहले इस बात का ध्यान रखें कि बाजार से हमेशा अच्छी क्वालिटी वाली ही हरी मटर खरीदें। वहीं यदि आप अधिक मात्रा में मटर को स्टोर कर रहे हैं तो एयरटाइट कंटेनर या एयरटाइट पॉलिथीन का इस्तेमाल करें। इसके बाद मटर को पॉलीथिन में डालकर फ्रीजर में रख दें। इससे मटर से नमी तो दूर होगी ही साथ ही ठंड की वजह से मटर का साइज छोटा भी नहीं होगा।
टिप- 2
आप मटर को शीशे के जार में भी स्टोर करके रख सकते हैं। इसके लिए आप हरी मटर का दाना निकालकर शीशे की जार में रख दें। इस बात का ध्यान रखें की इस जार को किसी ठंडी जगह पर ही रखना है। जब आपको मटर का इस्तेमाल करना हो, तो आप इसे जार से निकल लें और फिर टाइट से जार को बंद करके रख दें। इस तरह आप लंबे समय तक मटर को स्टोर कर के रख सकते हैं।
हरी मटर को स्टोर करना कितना सुरक्षित है?
आप हरी मटर को लंबे समय तक के लिए स्टोर कर के रख सकते हैं। लेकिन इसे एक साल तक स्टोर न करें क्योंकि लगातार फ्रिज में रखने की वजह से मटर सख्त हो सकती है, जिससे आपके पेट में दर्द हो सकता है।
फ्रिज से निकालने के बाद हरी मटर का यूं करें इस्तेमाल
फ्रिज से हरी मटर निकालने के बाद इसे हल्के गुनगुने पानी में कुछ देर के लिए भिगोकर रख दें और फिर पकाएं। ऐसा करने से मटर मुलायम हो जाएंगी और आसानी से पक भी जाएंगी।
यूरिक एसिड में पान का पत्ता: पान के पत्ते (Betel leaves) यूं तो माउथ फ्रेशनर का काम करते हैं। लेकिन, इनका दूसरा काम शरीर को डिटॉक्सीफाई करने के साथ कुछ हानिकारक पदार्थों को बाहर निकालना भी है। इसी वजह से ये यूरिक एसिड की समस्या में भी काम कर सकता है। जी हां, आपको भले ही यह जान कर हैरानी हो कि पान का पत्ता यूरिक एसिड में कैसे काम आएगा, लेकिन इसके बायोएक्टिव कंपाउंड हाइड्रोक्सीचैविकोल (hyroxychavicol) जो कि एक पॉलीफेनोल शरीर में यूरिया की मात्रा को कम करने में मददगार है। इसके अलावा भी इसके कई फायदे है। कैसे, जानते हैं।
यूरिक एसिड में पान के पत्ते के फायदे-Pan ka patta for uric acid
1. गैस्ट्रोप्रोटेक्टिव गुणों से भरपूर
पान के पत्तों में गैस्ट्रोप्रोटेक्टिव गुण होते हैं जो कि गैस्ट्रिक अल्सर में इस्तेमाल किया जा सकता है। अपनी एंटीऑक्सीडेंट विशेषताओं के कारण, पान के पत्ते एंजाइमी गतिविधि को बढ़ा सकते हैं और प्यूरिन पचाने में मदद करते हैं। ये तेजी से प्रोटीन पचाने का काम करते हैं और प्यूरिन को शरीर में जमा नहीं होने देते। इस तरह ये प्यूरिन पचाने में मददगार हो सकता है।
पान में डिटॉक्सिफाइंग गुण होते हैं। यानी कि ये शरीर को तेजी से साफ करने और यूरिया को बाहर निकालने में मददगार है। इसके अलावा पान की एक खास बात यह है कि इसके एंटीऑक्सीडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण गाउट के दर्द को कम करने में मददगार है।
यूरिक एसिड में पान के पत्ते का सेवन कैसे करें-How to use pan ka patta for uric acid
यूरिक एसिड में पान के पत्ते का सेवन काफी फायदेमंद है। इसका आप दो तरीके से सेवन कर सकते हैं। पहले तो आप इसका शरबत बना कर पी सकते हैं। दूसरा आप खाली पेट इनके पत्तों को चबा सकते हैं। ये दोनों ही मिल कर यूरिक एसिड की समस्या को कम करने में मदद करेंगे।
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)
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स्किन को हेल्दी रखना कोई आसान काम नहीं है। ऐसे में जरूरी ये है कि आप अपनी स्किन में ब्लड सर्कुलेशन और हाइड्रेशन का खास ख्याल रखें। जी हां, आपको यह जान कर हैरानी हो सकती है कि स्किन में ब्लड सर्कुलेन खराब होने से ये एक्ने, ब्लैक हेड्स और झुर्रियों जैसी समस्याओं का कारण बन सकती है। तो, हाइड्रेशन की कमी से चेहरे में ड्राईनेस के साथ डलनेस भी बढ़ती है। इस तरह अगर त्वचा में इन दोनों की कमी हो जाए तो आपकी स्किन बेजान नजर (detox drinks for clear glowing skin in hindi) आ सकती है। ऐसी स्थिति में आपके लिए कुछ जूस का सेवन फायदेमंद हो सकता है। कैसे, जानते हैं। तो, आइए जानते हैं गोरा होने के लिए कौन सा जूस पीना चाहिए (Detox drink for skin whitening in hindi)
1. अनार का जूस पिएं-Pomegranate juice
अनार का जूस स्किन के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। अनार में एलाजिक एसिड (ellagic acid) होता है जो कि एटी ऑक्सीडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है। ये मुंहासों के कारण होने वाली सूजन को कम करने में मदद करता है और दाग-धब्बे व पिगमेंटेशन को कम करने में कारगर है। ये त्वचा की टोनिंग को बेहतर बनाने में मददगार है।
टमाटर का जूस, सेहत के लिए कई प्रकार के फायदेमंद है। लेकिन, आपको यह जान कर हैरानी हो सकती है कि ये जूस स्किन पोर्स को अंदर से साफ करने और त्वचा की रंगत निखारने में मददगार है। साथ ही इससे डेड सेल्स को बाहर निकालने में भी मदद मिलती है और फाइन लाइन्स की समस्या भी नहीं होती।
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3. खीरे का जूस पिएं-Cucumber juice
खीरे का जूस पीना स्किन की कई समस्याओं को कम करने में मददगार है। पहले तो ये स्किन को अंदर से डिटॉक्सीफाई करता है और डेड सेल्स का सफाया करता है। इसके अलावा ये स्किन पोर्स को अंदर से साफ करने में मदद करता है और नमी को स्किन में लॉक करता है। इससे रंगत में सुधार आती है।
4. एप्पल साइडर विनेगर जूस पिएं-Apple cider vinegar juice
एप्पल साइडर विनेगर जूस, स्किन की कई समस्याओं को कम करने में मददगार है। इस जूस की खास बात यह है कि ये एक्ने को कम करने में मददगार है। साथ ही ये त्वचा को डिटॉक्सीफाई भी करता है। इस तरह से ये ड्रिंक, स्किन की कई समस्याओं को कम करने के साथ रंगत निखारने में मददगार है।
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)
Hair care tips for thick hair: पतले बालों की समस्या से अक्सर लोग परेशान रहते हैं। ऐसी स्थिति में लोग अलग-अलग प्रकार के शैंपू और तेल का इस्तेमाल करते हैं। लेकिन, कई बार इसके फायदे से ज्यादा कुछ नुकसान होते हैं। जैसे कि कैमिकल्स बालों को और ड्राई और स्कैल्प की समस्या को बढ़ा देते हैं। इसके अलावा स्कैल्प पर खुजली और डैंड्रफ की समस्या भी इसके कारण बढ़ने लगती है। ऐसे में सवाल उठता है कि ऐसी कौन सी चीजे हैं, जिनका इस्तेमाल बालों को तेजी से घना बनाने में मदद कर सकते हैं। कैसे, जानते हैं।
बालों को घना करने का उपाय-How to get thicker hair naturally in hindi
1. अलसी के बीजों को लगाएं
अलसी के बीज बालों को घना बनाने में मदद करते हैं। असली के बीजों में विटामिन ई, कोलेजन और कई प्रकार के एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं। जब आप अलसी के बीजों को पीस कर बालों में लगाते हैं तो ये नए बालों को प्रोडक्शन को बढ़ाते हैं। साथ ही ये बालों को जड़ों से मजबूत करने में मदद करते हैं।
एलोवेरा और विटामिन ई, दोनों ही बालों की ग्रोथ बढ़ाने में मददगार हैं। दरअसल, एलोवेरा बालों में नमी जोड़ने का काम करता है और विटामिन ई बालों की पोर्स को हेल्दी रखने में मददगार है। ऐसे में एलोवेरा और विटामिन ई, दोनों को एक साथ मिला कर बालों के लिए इस्तेमाल करें। इसके लिए एलोवेरा जेल लें और इसमें विटामिन ई की एक गोली खोल कर मिलाएं और इसे अपने बालों में लगाएं।
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3. नारियल तेल और मेथी
नारियल तेल और मेथी, दोनों ही बालों के लिए हेल्दी प्रकार से काम करते हैं। नारियल तेल जहां बालों की ग्रोथ बढ़ाने में मददगार है वहीं, मेथी बालों को जड़ों से पोषण देने का काम करती है। ऐसे में ये दोनों मिल कर बालों की ग्रोथ अंदर से बढ़ाने में मददगार हैं और इसे घना बना सकते हैं। तो, नारियल तेल लें और इसमें मेथी के बीज पका कर इस तेल को अपने बालों में लगाएं।
नींबू और जैतून का तेल, दोनों ही बालों को घना बनाने में मददगार हैं। दरअसल, नींबू विटामिन सी है जो कि बालों में ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाने में मददगार है। तो, वहीं जैतून का तेल बालों में पोषण दे कर अंदर से घना बनाने में मददगार है।
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)