Connect with us

Fashion

क्या आप जानते हैं वॉक करने का सही तरीका? जानें वेट लॉस करने वालों के लिए वॉकिंग का सही समय

Published

on


Image Source : FREEPIK
Walk_for_weight_loss

वेट लॉस के लिए कितना वॉक करना चाहिए? ये सवाल अक्सर लोग करते हैं और फिर सोचते हैं कि क्या ये वेट लॉस में असरदार होगा। तो, Centers for Disease Control and Prevention (CDC) की मानें तो वजन घटाने के लिए वॉक (Walking for Weight Loss) करना भी कारगर है। जी हां, अगर कोई व्यक्ति रोजाना बस 3 से 4 किलोमीटर चले तो वो अपना वजन तेजी से घटा सकता है। अगर आप इतना भी नहीं कर सकते तो आपको बस हर दिन 40 मिनट वॉक करना है जो कि आपके बैली फैट को पिघलाने में कारगर तरीके से काम करेगा। इसी तरह वेट लॉस में वॉक करने के कई तरीके हैं, आइए हम आपको बताते हैं सही तरीका, समय और फायदे।

वजन घटाने के लिए वॉकिंग का सही समय-Which time walking is best for weight loss in hindi

सेंटर फॉर डिजीज कंट्रोल के अनुसार वजन घटाने के लिए वॉक करने का सबसे सही समय है खाली पेट सुबह। दरअसल, इस समय वॉक करना दो तरीके से काम करता है। पहले तो ये आपके शरीर में फैट के इस्तेमाल को बढ़ाएगा और फिर ये जमी हुई चर्बी को पिघलाने में मदद करेगा। इस तरह आसानी से फैट पिघलेगा और वेट लॉस में मदद मिलेगी।  

Dirty Kadai Tips: चिकनाई, गंदगी से काली पड़ चुकी है कढ़ाई? यहां जानें नए बर्तन की तरह चमकाने का तरीका

वेट लॉस में वॉक कैसे करें-How to walk for weight loss

वेट लॉस में वॉक करने के लिए आपको एक गति मैंटेन करनी होगी। यानी अगर आप 60 मिनट या 40 मिनट चल रहे हैं तो एक गति से चलें। चाहे आपकी गति तेज हो या धीमी पर लगातार उसी गति में चलें और इस गति को बदलें नहीं। दरअसल, एक गति से चलने से आपकी हार्ट बीट तेज होगी, शरीर पर प्रेशर क्रिएट होगा और फैट पिघलने लगेगा। इसके अलावा आप इस दौरान इन बातों का भी ध्यान रख सकते हैं जैसे कि

-वॉक करने के लिए एक लंबी दूरी वाली जगह का चुनाव करें।
-वॉक करने के लिए आप सीढ़ी वाली जगहों का भी चुनाव कर सकते हैं।
-ट्रेडमिल पर भी एक गति में लंबे समय तक वॉक करें।
-वॉक करने से पहले ग्रीन टी या पानी पी लें।
-रेगुलर 6 हजार से 10 हजार कदम वॉक करें।
तो, अगर आप वेट लॉस करना चाहते हैं, तो इन नियमों का पालन करें ताकि आप शरीर पर इसका असर कारगर तरीके से देख सकें। 

Anti aging Face Yoga: नियमित रूप से करें फेशियल योगा, झुर्रियां समेत होंगी अन्य स्किन प्रॉब्लम सॉल्व

(डिस्क्लेमर: इस लेख में व्यक्त विचार लेखक के हैं। इंडिया टीवी इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता।)

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Features News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन





Source link

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fashion

हरी मटर को इस तरह करेंगे स्टोर तो लंबे समय तक नहीं होगा खराब, जानिए देसी और बेस्ट जुगाड़

Published

on

By


Image Source : FREEPIK
जानिए हरी मटर को स्टोर करने का बेस्ट तरीका

Tips To Store Green Peas: सर्दियों का मौसम शुरू होते ही बाजार में हरी-हरी ताजी मटर आ जाती है। ये पौष्टिक होने के साथ-साथ खाने में बेहद स्वादिष्ट भी होती है। इसमें कार्बोहाइड्रेट, विटामिन बी, फाइबर होने के साथ प्रोटीन भी पाया जाता है जो सेहत के लिए फायदेमंद भी है।  लेकिन सर्दियां जाने पर अगर मटर खाने का मन करे तो कोल्ड स्टोर या पैकेट बंद मटर खरीदने को मजबूर होना पड़ता है। ऐसे में यही वो सीजन होता है जब हम मटर को स्टोर करके भी रख लेते हैं और पूरे साल इस्तेमाल करते हैं। हालांकि कई बार स्टोर करने के बाद मटर का स्वाद खराब हो जाता है। साथ ही 1-2 दिन में सड़ने भी लग जाती हैं। ऐसे में अगर आप भी इस समस्या से परेशान हैं और इससे बचना चाहते हैं, तो आज हम आपको कुछ आसान टिप्स बताएंगे जिन्हें अपनाकर आप हरी मटर को लंबे तक स्टोर कर सकते हैं। आइए जानते हैं। 

 

हरी मटर को इस तरह करें स्टोर

यूं तो हम हरी मटर को कई तरीके से स्टोर कर सकते हैं, लेकिन आज हम आपको दो ऐसे आसान हैक्स बताएंगे जिसकी मदद से मटर फ्रेश रहेगी और स्वाद भी खराब नहीं होगा। आइए जानते हैं। 

टिप- 1

अगर आप लंबे समय तक मटर को स्टोर करना चाहते हैं तो सबसे पहले इस बात का ध्यान रखें कि बाजार से हमेशा अच्छी क्वालिटी वाली ही हरी मटर खरीदें। वहीं यदि आप अधिक मात्रा में मटर को स्टोर कर रहे हैं तो एयरटाइट कंटेनर या एयरटाइट पॉलिथीन का इस्तेमाल करें। इसके बाद मटर को पॉलीथिन में डालकर फ्रीजर में रख दें। इससे मटर से नमी तो दूर होगी ही साथ ही ठंड की वजह से मटर का साइज छोटा भी नहीं होगा। 

टिप- 2

आप मटर को शीशे के जार में भी स्टोर करके रख सकते हैं। इसके लिए आप हरी मटर का दाना निकालकर शीशे की जार में रख दें। इस बात का ध्यान रखें की इस जार को किसी ठंडी जगह पर ही रखना है। जब आपको मटर का इस्तेमाल करना हो, तो आप इसे जार से निकल लें और फिर टाइट से जार को बंद करके रख दें। इस तरह आप लंबे समय तक मटर को स्टोर कर के रख सकते हैं। 

हरी मटर को स्टोर करना कितना सुरक्षित है?

आप हरी मटर को लंबे समय तक के लिए स्टोर कर के रख सकते हैं। लेकिन इसे एक साल तक स्टोर न करें क्योंकि लगातार फ्रिज में रखने की वजह से मटर सख्त हो सकती है, जिससे आपके पेट में दर्द हो सकता है।  

फ्रिज से निकालने के बाद हरी मटर का यूं करें इस्तेमाल

फ्रिज से हरी मटर निकालने के बाद इसे हल्‍के गुनगुने पानी में कुछ देर के लिए भिगोकर रख दें और फिर पकाएं। ऐसा करने से मटर मुलायम हो जाएंगी और आसानी से पक भी जाएंगी। 

ये भी पढ़ें – 

तापमान गिरने के साथ बढ़ाएं अपने शरीर की गर्मी, खाएं सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट Rujuta Diwekar के बताए ये 3 फूड

सर्दियों में घर पर नहीं जमता है गाढ़ा दही? ट्राई करें ये तरीके, आएगा बाजार जैसा स्वाद

सर्दियों में खाएं कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर ये 5 लड्डू, गठिया और सर्दी-जुकाम के रोगियों के लिए भी फायदेमंद

Latest Lifestyle News





Source link

Continue Reading

Fashion

Makhana Kheer Recipe: घर पर यूं तैयार करें मखाने की खीर, उंगलियां चाटते रह जाएंगे घरवाले, यहां जानें आसान रेसिपी

Published

on

By


Image Source : FREEPIK
Makhana Kheer Recipe

Makhana Kheer Recipe:  देश में मीठे की परंपरा काफी पुराना है। इसके बिना कोई भी त्योहार अधूरा सा लगता है। यहां तक कि हम कोई भी शुभ काम की शुरुआत मीठा खाकर ही करते हैं। अगर हम मीठे की बात करें तो इसमें भारतीय घरों में खीर खूब पसंद की जाती है। अगर खीर न हो, तो मजा नहीं आता। वैसे तो आमतौर पर लोग चावल की खीर बनाते हैं। लेकिन आज हम आपको चावल की नहीं, बल्कि मखाना की खीर बनाने की रेसिपी बताएंगे जो स्‍वाद में बेहतरीन होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है। तो आइए जानते हैं मखाने की खीर की रेसिपी जिसे आप आसानी से घर पर तैयार कर के खा सकते हैं। इसे खाने से आपको एनर्जी भी मिलेगी। 

मखाना खीर की सामग्री

  • फुलक्रीम दूध – 3 कप
  • मखाना – आधा कप
  • केसर – 2 से 3
  • चीनी – स्वादानुसार
  • काजू, बादाम, पिस्ता – बारीक कटा हुआ
  • इलायची पाउडर – एक चम्मच 
  •  घी – 2 चम्मच

यूं बनाएं मखाने की खीर 

  • सबसे पहले एक पैन में घी डालकर मखानों को हल्का फ्राई करें। 
  • इसके बाद एक दूसरे पैन में दूध डालकर उबालें। 
  • जब दूध उबल जाए तो इसमें मखाने डाल दें।
  • अब इसमें काजू, बादाम और पिस्ता डालकर अच्छी तरह से मिला दें।
  • अब इसे तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाएं। इस बात का ध्यान रखें कि इस दौरान इसे लगातार चलाते रहना है। 
  • इसके बाद इसमें इलायची पाउडर और चीनी डालकर कुछ देर तक पकाएं।
  • जब खीर गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें। 
  • ऊपर से केसर का गार्निस करें। 
  • लीजिए आपकी टेस्टी मखाने की खीर हो गई तैयार 

तापमान गिरने के साथ बढ़ाएं अपने शरीर की गर्मी, खाएं सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट Rujuta Diwekar के बताए ये 3 फूड

सर्दियों में घर पर नहीं जमता है गाढ़ा दही? ट्राई करें ये तरीके, आएगा बाजार जैसा स्वाद

सर्दियों में खाएं कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर ये 5 लड्डू, गठिया और सर्दी-जुकाम के रोगियों के लिए भी फायदेमंद

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन





Source link

Continue Reading

Fashion

Skin tips for winters: सर्दियों में गुलाबी त्वचा का राज छिपा है अनार और दही में, जानिए इसके इस्तेमाल से जुड़ी बातें

Published

on

By


Image Source : REPRESENTATIVE IMAGE
Skin tips for winters

Skin tips for winters: सर्दियों के आते ही सेहत के साथ-साथ कई स्किन संबंधी परेशानियां भी शुरू होने लगती हैं। ठंडे सीजन में स्किन में रूखापन, रेडनेस, खुजली जैसी समस्या होना बेहद आम है। इन कॉमन परेशानियों से छुटकारा पाने के लिए आपको सही तरीके के स्किन केयर की आवश्यकता होती है। इसके लिए घर के किचन में मौजूद कॉमन चीजों से बना फेस पैक आपकी स्किन के लिए अमृत के समान काम कर सकता है। अनार और दही को खाने के अलावा इसे चेहरे पर लगाने से भी आपकी त्वचा को कई फायदे मिलते हैं। इन दोनों चीजों के उपयोग से ग्लोइंग और हेल्दी स्किन मिल सकती है। 

त्वचा के लिए दही के फायदे

दही हमारी त्वचा को पोषण देने में मदद करती है। इसमें कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जो हमारी त्वचा को हाइड्रेट करने का काम करते हैं। वहीं त्वचा को टोन करने के लिए भी दही बेहद लाभदायक होती है। ‌ इसे चेहरे पर लगातार लगाने से स्किन की नमी लॉक होती है, जिसकी वजह से त्वचा में ग्लो नजर आने लगता है। 

Hair care: बालों के लिए भी फायदेमंद है कद्दू के बीज, ऐसे करें इस्तेमाल 

स्किन के लिए अनार 

अनार जितना हमारे सेहत के लिए फायदेमंद होता है। उतना ही हमारी स्किन के लिए भी लाभदायक माना जाता है। इसके सेवन से चेहरे का ग्लो बढ़ता है। इसमें पोटेशियम, फाइबर और विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो स्किन को हेल्दी बनाने और गुलाबी निखार देने में मदद कर सकता है। 

ट्राई करें दही और अनार का फेसपैक

सर्दियों में स्किन को कोमल और जानदार बनाने के लिए दही और अनार को मिक्स करके अच्छी तरह से चेहरे पर लगाना आपको कई परेशानियों से छुटकारा दिला सकता है। इसे बनाना भी काफी आसान होता है। इसके साथ ही इसे बनाने के लिए ज्यादा सामग्री की भी जरूरत नहीं पड़ती है।

Hair Dandruff: सर्दी में डैंड्रफ की समस्या से हैं परेशान? ये 5 घरेलू नुस्खे दूर करेंगे आपकी टेंशन

दही अनार फेस पैक बनाने का तरीका

स्टेप-1

इसे बनाने के लिए सबसे पहले अनार के दानों को निकालकर इसका जूस तैयार कर लें और दो चम्मच अनार के रस में एक चम्मच दही को मिक्स कर लीजिए। 

स्टेप-2

इसके बाद तैयारपैसेट को अपने चेहरे पर अप्लाई करें और इस मिक्सचर को अपने फेस पर 15 से 20 मिनट तक लगा कर छोड़ दें। फर किसी साफ-सुथरे कपड़े से या कॉटन बॉल की मदद से इसे साफ कर लीजिए। गुलाबी त्वचा पाने के लिए इस प्रक्रिया को सप्ताह में कम से कम दो तीन बार दोहराएं। ऐसा करने से आपकी त्वचा खिली खिली और पिंक नजर आएगी।

(Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारियों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।)

चेहरे के दाग-धब्बों को कम कर सकता है केले का छिलका, जानें कैसे लगाएं और फायदे

Latest Lifestyle News





Source link

Continue Reading