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इस ड्राईफ्रूट का आटा आपकी शिथिल पड़ी हड्डियों में फूंकेंगा जान, साथ ही इन 3 गंभीर बीमारियों से भी करेगा आपका बचाव

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Health benefits of Almond Flour

आपने  न जाने कितने अनाज के आटे की रोटियां खाई होंगी। साथ ही उनसे होने वाले अनेक फायदों के बारे में सुना होगा। लेकिन क्या अपने किसी ड्राई फ्रूट्स के आटे की रोटियां खाई हैं? जी हां, आज हम आपको बादाम के आटे के बारे में बताने जा रहे हैं। हालांकि, बादाम एक ड्राई फ्रूट है, लेकिन इसका आटा बनाया जाता है। इसके आटे से भी कई चीजें बनाकर खायी जा सकती हैं। बादाम प्रोटीन, विटामिन, फाइबर, एंटी ऑक्सीडेंट्स और फैटी एसिड्स से भरपूर होती है। इसके सेवन से सेहत को कई फायदे मिलते हैं।

हड्डियां बनाए मजबूत

हड्डियों को मजबूत और स्वस्थ बनाने के लिए कैल्शियम बेहद जरुरी होता है। अगर आपकी हड्डियां भी कमजोर हो गयी हैं तो आप बादाम के आते का सेवन शुरू कर दें। बादाम के आटे में कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है। पोषक तत्वों से भरपूर इस ड्राई फ्रूट्स का आटा हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करते हैं। इसे खाने से शरीर को एनर्जी मिलती है साथ ही थकान और कमजोरी दूर होती है। बादाम के आटे से पीठ और जोड़ों के दर्द से छुटकारा मिल सकता है।

दिल के लिए फायदेमंद

ओमेगा 3 फैटी एसिड्स से भरपूर बादाम बैड कोलेस्ट्रॉल को खत्म करते हैं और गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने का काम करते हैं। बादाम के आटे से हार्ट से जुड़ी बीमारियों का खतरा दूर हो जाता है।

डायबिटीज में असरदार

बादाम में मैग्नीशियम और फाइबर की भरपूर मात्रा मौजूद होती है। मैग्नीशियम इंसुलिन को बढ़ाता है और शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है। इसे खाने से डायबिटीज कंट्रोल में रहती है।

पाचन करे दुरुस्त

अगर आपका पाचन शक्ति कमजोर है और पेट से जुड़ी समस्याएं आपको परेशान करती हैं तो आप बादाम के आटे का सेवन शुरू करें। इसमें फाइबर भरपूर मात्रा में होता है। ये पाचन के लिए फायदेमंद माना जाता है। इससे गैस और कब्ज जैसी दिक्कतों से छुटकारा मिल जाात है। हालांकि अगर आप बादाम का आटा खाते हैं तो भरपूर मात्रा में पानी पीना भी जरूरी है।

(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)

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इफ्तार में बनाए मूंगफली की ये स्पेशल चटनी, पकौड़ों का मजा हो जाएगा दोगुना

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Ramadan iftar recipes moongfali Chutney

Ramadan Special Chutney: इस साल 24 मार्च से रमजान के पाक महीने की शुरुआत हो चुकी है। मुस्लिम धर्म के लोग इस पाक महीने में रोजा रखते हैं और सहरी करने के बाद दिनभर बिना खाना और पानी के रहते हैं। आखिर में शाम को इफ्तार करते हैं। रमजान का पवित्र महीना 30 दिन तक चलता है और मुस्लिम धर्म के लोग हर दिन रोजा रखते हैं और इफ्तार में खजूर और पानी से रोजा खोलने के बाद ज्यादातर फ्राई खाने के आइटम जैसे- आलू के पकौड़े, मिक्स पकौड़े, प्याज के पकौड़, कॉर्न और पालक के पकौड़े इत्यादि खाते हैं। ऐसे में इन पकौड़ों के साथ हर दिए एक जैसी हरी चटनी ही घर में बनाई जाती है। लेकिन आज यहां हम आपको मूंगफली से बनने वाली एक ऐसी चटनी की रेसिपी बता रहे हैं जो पकौड़ों के स्वाद और दोगुना कर देगी।

मूंगफली की चटनी बनाने के लिए सामग्री

  • 1 कप- मूंगफली
  • 2 चम्मच- इमली का पल्प
  • 1 चम्मच- लाल मिर्च पाउडर
  • 5 चम्मच- भुनी हुई चने की दाल
  • 1- टमाटर लाल
  • 1 चम्मच- भुना जीरा
  • पानी 
  • हरी धनिया कटी हुई 
  • 3- हरी मिर्च 

विधि

सबसे पहले मूंगफली को तवे पर डालकर हल्की आंच पर 1 मिनट के लिए भून लें। जैसी ही मूंगफली पर हल्के-हल्के भूरे निशान आने लगें वैसे ही इसे एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने का इंतजार करें। इसके बाद जब मूंगफली ठंडी हो जाए तो इसे रगड़कर सारे छिलके अलग कर लें। अब 1 कटोरी में गर्म पानी में भिगोकर रख दें। 10 मिनट के बाद मूंगफली को पानी से निकालकर मिक्सी के बड़े वाले जार में डालें। अब इस जार में 2 चम्मच इमली का पल्प,1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 5 चम्मच भुनी हुई चने की दाल, 1 टमाटर लाल, 1 चम्मच भुना जीरा, हरी धनिया कटी हुई और 3 हरी मिर्च डालें। अब मिक्सी को चलाएं और इसमें जरूरत के मुताबिक पानी भी मिलाते रहें। पानी आप अपने हिसाब से मिला सकते हैं जैसी आप चटनी चाहते हैं। जब मूंगफली की चटनी पिस जाए तो इसे एक बर्तन में निकाल लें, आपकी टेस्टी चटनी तैयार है। इसे आप इफ्तार में पकौड़े के साथ सर्व कर सकते हैं।

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स्किन पोर्स में छिपी गंदगी को सोख लेंगे ये 3 नेचुरल चीजें, इस्तेमाल से चेहरा हो जाएगा

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skin_pores_remedies

How can I clean my pores: स्किन पोर्स की शुरुआत डेड सेल्स से होती है जो कि त्वचा के अंदर गहराई से जमा हो जाते हैं। ये असल में वातावरण की गंदगी, चेहरे के ऑयल और ज्यादा पसीना आने की वजह से परेशान करता है। ध्यान देने वाली बात ये है जब यही पोर्स बंद हो जाते हैं, तो ये ब्लैकहेड्स, व्हाइटहेड्स और एक्ने का कारण बनते हैं। ऐसे में जरूरी है कि आप अपने स्किन पोर्स की साफ-सफाई पर खास ध्यान दें और इस काम में कुछ नेचुरल उपाय आपके काम आ सकते हैं। जानते हैं इस बारे में विस्तार से।

स्किन पोर्स में छिपी गंदगी को सोख लेंगे ये 3 नेचुरल चीजें-Natural remedies for skin pores

1. एलोवेरा और हल्दी-Aloevera with turmeric

एलोवेरा और हल्दी, दोनों को ही मिला कर चेहरे पर लगाने से ये स्किन पोर्स में छिपी गंदगी को कम करने में मदद कर सकता है। ये पहले तो त्वचा के अतिरिक्त तेल को अवशोषित कर लेता है और फिर अंदर जा कर स्किन पोर्स की सफाई करता है। इसके अलावा ये डेड सेल्स का सफाया करने में भी मददगार है। तो, 2 चम्मच हल्दी लें और इसमें एलोवेरा मिला लें। फिर इसे अपमे चेहरे पर लगाएं, 20 मिनट रहने दें और ठंडे पानी से अपना चेहरा धो लें।

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2. बेकिंग सोडा मुल्तानी मिट्टी मास्क-Baking soda with multani mitti

बेकिंग सोडा मुल्तानी मिट्टी मास्क, स्किन पोर्स को साफ करने में तेजी से मदद कर सकता है। दरअसल, ये स्किन के अंदर ऑक्सीडेशन करता है और इसे अंदर से साफ करने में मदद करता है। तो, मुल्तानी मिट्टी लें और इसमें बेकिंग सोडा मिला लें। अब इसे चेहरे पर लगा लें और छोड़ दें। 30 मिनट बाद ठंडे पानी के तौलिए से चेहरा साफ कर लें। 

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3. टमाटर और दही से बना मास्क-Tomato and curd mask

टमाटर और दही से बना ये मास्क, स्किन क्लीनजिंग में मददगार है। ये टमाटर की खास बात ये है कि ये स्किन पोर्स के अंदर जा कर, गंदगी को सोख लेता है। फिर ये पिंगमेंटेशन को कम करने में भी मददगार है। तो, दही स्किन के टैक्चर को बेहतर बनाने में मददगार है। तो, अपने स्किन पोर्स को साफ करने के लिए आप इन उपायों की मदद ले सकते हैं। 

(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)

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वजन बढ़ाने के लिए इन 3 तरीकों से खाएं खजूर, क्रेविंग कम करने के साथ मिलेंगे कई फायदे

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khajoor_for_weightgain

Is khajoor good for weight gain: वजन बढ़ाने के लिए खजूर का नाम सुनकर भले ही आपको अजीब लगे लेकिन ये सच में काम कर सकता है। जी हां, खजूर को क्रेविंग कंट्रोल करने के साथ कुछ एंजाइम्स को बढ़ावा देता है। इसके अलावा ये फेलोनिक एसिड (Phenolic acids) से भरपूर है जो कि मेटाबोलिज्म को स्लो करता है और वेट गेन में मदद करता है। इसके अलावा ये उन डाइजेस्टिव एंजाइम्स को बढ़ावा देते हैं जो कि वजन बढ़ाने में तेजी से मदद कर करते हैं। साथ ही इसमें कुछ कैरोटेनॉइड होते हैं जो कि फैट बर्न करने में मदद कर सकते हैं। लेकिन, इसके लिए आपको खजूर खाने का सही तरीका जानना होगा। आइए, हम आपको बताते हैं इस बारे में।

वजन बढ़ाने के लिए ऐसे खाएं खजूर-How to eat dates for weight gain

1. खाएं भिगोए हुए खजूर-Soaked Khajoor

वजन बढ़ाने के लिए, आप खजूर को भिगोकर खा सकते हैं। दरअसल, ऐसा करना इसका रफेज और फाइबर बढ़ाता है जिससे वजन बढ़ाने में तेजी से मदद मिल सकती है। ये फैट मेटाबोलिज्म को तेज करने के साथ, पेट साफ करता है। इसके अलावा ये आंतों के काम काज को भी तेज करता है जिससे आपकी भूख नियमित रहेगी और वजन बढ़ाने में मदद मिलेगी।

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2. लंच के बाद खाएं 2 खजूर-Eat Khajoor after lunch

लंच के बाद लोगों को अक्सर मीठे की क्रेविंग होती है और इसी से बार-बार खाने की शुरुआत होती है। ऐसे में लंच के बाद बस 2 खजूर खाना इस क्रेविंग को कम करने और भूख कंट्रोल करने में मदद कर सकता है। लेकिन, बात ये है कि ये हाई कैलोरी और हाई शुगर वाला है। यानी जब आप 2 खाएंगे तो एक बार में बहुत ज्यादा इनटेक नहीं करेंगे। तो, धीमे-धीमे खाएं और वजन बढ़ाएं। 

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3. पिएं खजूर स्मूदी-Khajoor Smothie

खजूर से स्मूदी बना कर पीना, वजन बढ़ाने का सबसे तेज तरीका हो सकता है। तो, इसके लिए दूध में खजूर डाल कर स्मूदी बनाएं और फिर इसका सेवन करें। तो, इस तरह ये खजूर स्मूदी तेजी से वजन बढ़ाने में मदद कर सकता है। तो, अगर आप बहुत ज्यादा पतले दुबले हैं तो ये स्मूदी बनाएं और फिर इसका सेवन करें। 

(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)

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